166 viewsРабота
0 Comments

Дадут ли мне рабочую визу в Австрии, если мой работодатель докажет, что только я подхожу на вакантную должность, а среди местных таких специалистов нет? Может есть какие-то подводные камни?

Answered question
0

ничего не могу сказать о подводных камнях. Но знаю людей, которые беспрепятственно получали рабочую визу, даже всей семьёй, хотя на работу приглашение было только для главы семьи. Оговорюсь, крымчане в данный период времени имеют особый статус, здесь вполне могут быть не подводные камни, а булыжники.

Changed status to publish
0

Да, Вы правы — одним из важных моментов при запросе карты работодателем для будущего работника является проверка АМС (биржа труда), иногда диалог с этой инстанцией занимается большую часть времени получения визы. Но есть и другие фвкторы. На втором месте по значимости — размер заработной платы. Она должна быть достаточно высокой, не ниже требуемого уровня, в зависимости от возраста, семейного положения, количества детей. Если один член семьи получает карту с разрешением на работу, остальные (например, жена и дети), получают автоматически красно-белые карты плюс, их запрашивают после получения основной. Страховка, которая отличсляется из зарплаты работающего члена семьи, распространяется на всех, то есть дополнительно страховаться не нужно.

Changed status to publish
Write your answer.