623 viewsРазное
0
0 Comments

У нас дома есть телевизор, но нет антенны, нет ни единого кабеля, кроме соединения с ноутбуком и домашним кинотеатром, но исправно высылают счет на уплату сбора GIS. Как мне убедить и что нужно сделать, что бы не платить это раз мы не смотрим телепрограммы и не слушаем радио? 25 евро для нас большие деньги!

Answered question
1
Алина Грац (анонимный) 0 Comments

К сожалению никак! Эта оплата обязательна, так как «точка» имеется. Единственное, кто не платит вообще, это те кто получают деньги из социаламта. Или же у вас на всю семьюслишком низкий месячный доход, тогда эта фирма тоже может пойти вам на встречу и освободить от оплаты на год (каждый год нужно продлевать). Для этого вам нужно или по телефону или по мейлу связаться с этой фирмой, обьяснить всё и попросить специальные бланки. Они высылают вам их по почте, вы их заполняете, прилагаете все перечисленные копии документов, отсылаете. После рассмотрения вашей ситуации они могут вам позволить год не платить. Через год все копии доков нужно будет повторно отсылать.

Changed status to publish
0
Valeriya (анонимный) 0 Comments

Здравствуйте, согласна с предыдущим коментарием….кто мало получает…но… Если у вас дома нет телевизора,то не надо и платить. Я заменила телевизор на монитор. Плачу 11 Евро в два мес только за радио.

Changed status to publish
0
Настя (анонимный) 0 Comments

У нас антенны даже. По каким критериям вообще определяют платить или не платить налог? Если у нас вообще нет телевизора? (а завтра мы его привезем, купим)

Changed status to publish
1

2 Valeriya, у вас радио есть?
2 Настя «По каким критериям вообще определяют платить или не платить налог? »
Наличие телевизионного приёмника с «Rundfunkempfangsanlage» (блок приёма=рессивер). Подключен он к антенне или нет — без разницы.
P.S. Не платим ибо: телевизор с аналоговым рессивером подлкючен как монитор и УКВ радио в доме нет. Отписались высылкой формуляра (с сайта GISа)

Changed status to publish
0
Laura Seger (анонимный) 0 Comments

У нас аналогичная ситуация нет ничего кроме монитора и ноутбука. И мы GIS платим только за радио

Changed status to publish
Write your answer.