0
0 Comments

Вопрос к старожилам. Как вообще общественные настроения в Австрии к пребывающим в страну русским? Есть ли какая то неприязнь к нашему брату? Интересует не только отношение австрийцев в русским, но и отношение к ним со стороны властей. Спасибо за ваше мнение!

Answered question
0
Елена (анонимный) 0 Comments

Выскажусь по этому поводу. Австрийцы вообще с высока смотрят на приезжих. Последнее время есть некоторое недоверие по отношению к русским, которое формируется в том числе под прессом западной пропаганды. Это общая картина. Что касается личных взаимоотношений с австрийцами, сложившимися у нас – мирные, дружелюбные.  Какой-то агрессии или неприязни к нам нет. Конечно, все зависит от самого человека, как русского, так и австрийца. Некоторые австрийцы ненавидят и друг друга.

Changed status to publish
0
Анонимный пользователь 0 Comments

Не хуже и не лучше, чем к любым другим выходцам из стран СССР. Соглашусь – австрийцы вообще люди подозрительные. А бюрократическому аппарату вообще без разницы откуда вы. Бывают, конечно отдельные индивиды – руссофобы, но их не много.

Changed status to publish
-1
Петрович (анонимный) 0 Comments

Пожалуйста на путайте русских с россиянами

Changed status to publish
0

Совершенно без разницы будь то русский, украинец, сириец, чеченец, узбек….. Главное правило в любой стране- будь сам искренним и добрым к людям, так же будут относиться и к тебе. Так же и с властями- не наглей, не нарушай закон, и всё будет нормально.

Changed status to publish
1
Laura (анонимный) 0 Comments

Живу в Австрии 27 лет, причём 20 из них в австрийской семье. Неприязни к себе никогда не испытывала, сын говорит на двух языках и гордится что мать русская. В его квартире куда приходят друзья австрийцы висит портрет Владимира Путина! Работаю тоже 26 лет в австрийских компаниях и с австрийскими коллегами. Иногда поражает сколько ещё мифов о русских (причём мало кто делает различие между русскоговорящими народами России), несмотря на 21 век. Всем уже на протяжении 27 лет очень терпеливо рассказываю и отвечаю на различные вопросы. Австрийские друзья ездили и ездят с нами вРоссию. Несколько лет проработала переводчиком с французского и с русского в полиции. У властей ко всем законопослушным гражданам отношение одинаковое. А вот гражданское население не любит иностранцев, которые едут в Тулу со своим самоваром, еле-еле говорят на немецком и ругают австрийцев и Австрию. И я их в этом поддерживаю! Как-то так!

Changed status to publish
Write your answer.

Русская Австрия – каталог русскоговорящих специалистов в Австрии

Русская Австрия

Пилатес и растяжка в Вене

Как ваша спинка, осанка, походка, избыточный вес? Радует глаз? Приходи и властвуй над временем и сам давай указания своему телу, как ты должен выглядеть! Вернем красоту, здоровье, молодость, прекрасное расположение духа, веру в себя!