173 viewsРазное
1
0 Comments

Доброе утро! Ситуация следующая. Сейчас я замужем за гражданином Сербии, который проживает в Австрии более 25 лет по визе. Сама я гражданка Российской Федерации. Срок нашего брака два года, оба проживаем в Австрии. Я также имею визу Rot-Weiss-Rot. В настоящее время не работаю, поскольку являюсь беременной.
Муж требует развода немедленно и требует моего выселения, помощь оказывать мне какой-то не намерен.
Что можно сделать в этой ситуации и как защитить себя и своего будущего ребенка?

Answered question
0

Помощь он оказывать будет, от алиментов ему не отделаться! Вам нужно обратиться в Frauenhaus или Frauenwohnheim. В первом случае это закрытый приют для женщин (с детьми и без), во втором случае это общежитие для женщин. И в первом и во втором случае вам окажут как психологическую так и юридическую помощь. Если у вас совсем нет никакого дохода, то вы будете проживать совершенно бесплатно. Они вам помогут оформить социальную помощь. Обычно после полугода проживания в таких домах они помогают найти дешёвое жильё. Думаю сроки на проживание в таких домах уже диктует руководство этих домов. В любом случае в обеих домах вас не оставят на улице. Накормят, оденут, обогреют. И если вы не захотите общаться с мужем, они его к вам на пушечный выстрел не подпустят.
Удачи вам и храни вас Бог!

Changed status to publish
1
Andrej Eichl (анонимный) 0 Comments

Совершенно верно. Посоветовал бы ещё  обратиться в полицию по поводу дом. насилия.  мужу — муд..ку понервничать не повредит.

Changed status to publish
Write your answer.

Русская Австрия — каталог русскоговорящих специалистов в Австрии

Русская Австрия

Фотограф Alesia Ramhofer

Alesia Ramhofer Photography — услуги профессионального фотографа в Австрии. Секретом действительно гармоничных и красивых фотографий — ваш образ и место съемки должны сочетаться идеально. Вместе мы подберём подходящее место, будь то на природе или в […]