613 viewsЖилье в Австрии
0
0 Comments

Добрый день! Ситуация у меня следующая.  За четыре месяца в силу разных причин накопились долги по аренде. КО мне приходили один раз из Hausverwaltung и еще какой то человек. Они ходили по квартире и что-то записывали. После такого визита мне сказали, что бы я связалась с Hausverwaltung. Я так поняла, что мне нужно дать объяснения по поводу задолженности. Сказали, что могут передать дело в Rechtsanwalt. Сама я готова написать гарантийное письмо, что заплачу долг в течение месяца, но не знаю как правильно это сделать. Чем мне грозит вообще вся эта ситуация? Что делать? У меня несовершеннолетняя дочь. Как вообще австрийское законодательство может позволить выкинуть нас на улицу?

Answered question
0

Приходили домой и что то там записывали… очень похоже на то, что делали опись имущества. Я вам советую как можно быстрей связаться с вашим арендодателем и постараться решить этот вопрос. Если арендодатель передаст бумаги в суд, то по итогу вам придётся ещё и за его адвоката платить, что составит не менее 1200 евро. Если же вы договоритесь по-любовно, то арендодатель может вам раскинуть долг на все последующие месяцы, ну или подождать, если вы уверенны, что в течении месяца всё уплатите.
И ещё. Считается, что в Австрии никто не посмеет выгнать маму с малолетним ребёнком из квартиры. Это ни так! На самом деле, если арендодатель неадекватный и с ним не возможно договориться, то выкинут в два счёта (думаю, что % таких не большой, но он всё таки есть!) Поверьте, я знаю о чём говорю, проходила. Ну если, ни дай Бог, дойдёт до этого, не отчаивайтесь. Идите в юнгесамт. Вам там помогут с комнатой в фрауенхайм (женское общежитие).
В любом случае не тяните! Действуйте!

Changed status to publish
0

Вы хоть напишите нам потом, удалось ли вам по итогу уладить эту проблему.

Changed status to publish
Write your answer.