448 viewsРабота в Австрии
0
0 Comments

Подскажите пожалуйста человек может работать в Австрии на двух работах !? Ищи может есть какое то суммарное ограничение по трудовому времени?

Answered question
0

Конечно есть, с недавних пор 45 часов в неделю максимум. Только не забывайте, что с нескольких рабочих мест на одни и те же часы (как если бы было только одно рабочее место) налогообложению может ударить именно по вашему приватному карману. Это означает, если вы будете работать на одного работодателя 40 часов в неделю, он оплачивает весь налог в полном объёме. Если вы работаете на одного 20 часов в неделю и на второго 15 часов в неделю, они оба в общей сложности не доплачивают налог. Они то по правилам по тем часам платят как положено, но у вас выходит в сумме 35 часов в неделю и в налоговой получается недоплата. В конце года вам с финансамта придёт счёт на оставшуюся сумму налога, который вы должны будете заплатить из своих нетто доходов.

Changed status to publish
1

Ответ – да. Вопрос – будет ли это выгодно? Нужно проконсультироваться со специалистом по расчету зарплат, все зависит от того что будет платить за Вас тот или иной работодатель. В целом тенденция такая, что выгоднее работать на одной работе, но это всегда вопрос правильного расчета заранее.

Changed status to publish
1

Наглядное пособие!!!
Нетто зарплата за 40 часов в неделю 1200 евро, в общем налогИ 266,39 евро в месяц. Брутто зарплата 1466,39
Нетто 1 работодатель 500 евро, НалогИ 89,07, Брутто 589,07
Нетто 2 работодатель 700 евро, НалогИ 124,69, Брутто 824,69

То есть у вас нетто на руках с двух работодателей всё те же 1200 евро, но налоги ими уплаченные 213, 46 евро в месяц. Получается не-доплата в финансамт 52,63 евро в месяц, За год 631,56!!!
И уж поверьте, финансамт не забудет выслать вам рехнун  в начале следующего года. По часам правда это тоже уже не будет 40 часов в неделю, будет меньше часов.

Changed status to publish
Write your answer.

Русская Австрия – каталог русскоговорящих специалистов в Австрии

Русская Австрия

Бюро заверенных переводов LINGUAXTREM

Бюро переводов «LINGUAXTREM» осуществляет свою деятельность не только в Тироле, но и по всей Австрии. Заверенные переводы присяжного и сертифицированного переводчика немецкого и русского языков Марии Даниловой принимаются в немецко- и русскоязычных странах. Фирма существует […]