294 viewsРазное
0
0 Comments

Кто выходил замуж за австрийца и менял фамилию, очень нужна помощь, есть вопросы:
1. Можно ли менять вид на жительство параллельно с паспортом или только после получения нового паспорта? У кого Daueraufenthalt – сколько по сроку Вам меняли?

2. Тот же вопрос с водительским удостоверением- менять можно только после получения нового паспорта?
3. Документы на собственность (машина, квартира и тд) тоже нужно менять?
4. Обязательно ли менять Российский паспорт если я в России не бываю совсем
5. Если я успела поменять паспорт, а вид на жительство нет, как выезжать из ЕС – свидетельства о браке достаточно?
Всем откликнувшимся большое спасибо!

Answered question
0
  1. Перво наперво нужно поменять загранник на новую фамилию. Быстрее это делается дома, на Родине. Здесь в посольстве тоже могут поменять, но первоначально нужно легализоваться, а на это в некоторых случаях могут уйти месяцы, так как нужно предоставить кучу справок с той же Родины (у меня ушло 9 месяцев). Если легализация уже имеется, то обычная процедура обмена паспорта, вроде сейчас до 3х месяцев. Подать документы на Daueraufenthalt однозначно сразу, там всего 3 дня даётся на такого рода события (брак, развод). Они в свою очередь дадут вам справку, что ваш вид на жительство в работе. Эта справка действительна 6 месяцев (во всяком случае так было раньше).
  2. Здесь лучше идти на место и узнавать там, идти сразу не затягивая.
  3. Машина в течении 3х недель. ВЕЗДЕ ВСЁ нужно переоформлять, даже в банк зайти и ввести при помощи кассира новые данные в компьютер.
  4. желательно.
  5. Обязательно поставьте на свидетельство о браке аппостиль! Лично я бы ещё сделала перевод св.о браке на русский язык, заверенный нотариусом (здесь, до выезда в Россию). Здесь конечно большой вопрос??? куда вообще собираетесь выезжать…
Changed status to publish
0

Добрый день! Да, как правильно указано выше, паспорт нужно менять обязательно и в первую очередь. Сначала внутренний (их все еще не отменили к сожалению), его можно поменять только в России. Затем получить новый загран паспорт – это можно сделать либо в России, либо в Посольстве здесь. После этого уже можно поменять карту. Права – по приоритету на последнем месте, но чтобы облегчить себе задачу в случае если их проверят и не доставать кучу документов, лучше поменять и права.
Насчет карты – с ней можно выезжать и заезжать, естественно предъявляя свидетельство о браке, обязательно с переводом, лучше сделать апостиль на всякий случай. НО! Без нового паспорта новую карту когда закончится старая в магистрате не выдадут! Поэтому позаботьтесь о паспорте заранее, тначе может получиться, что нужно выезжать за новм внутренним паспортом, а карта уже не действительна. Один раз можно взять виньетту, но обычно и ее в таком случае получить сложно, потому что нужно сменить паспорт.

Из опыта ежедневной практики работы с клиентами)

Changed status to publish
Write your answer.

Русская Австрия – каталог русскоговорящих специалистов в Австрии

Русская Австрия

Пилатес и растяжка в Вене

Как ваша спинка, осанка, походка, избыточный вес? Радует глаз? Приходи и властвуй над временем и сам давай указания своему телу, как ты должен выглядеть! Вернем красоту, здоровье, молодость, прекрасное расположение духа, веру в себя!