0
0 Comments

Дело такое, однажды побывав в Австрии нам семьей хотелось бы перебраться туда на постоянное место жительства. Супругу 40 мне 30, ребенку 4 года. Есть хоть какие то варианты перебраться из России в Австрию? Наши профессии сугубо гуманитарные — супруг юрист в мелкой компании, я муниципальный служащий. Все это конечно далеко от австрийской действительности и наши знания вряд ли востребованы здесь с учетом нашего образования. Но все же нам хотелось бы покинуть нашу горячо любимую родину. К сожалению немецкого языка мы не знаем, каких-то сбережений у нас нет, разве что на билет в один конец и пару месяцев проживания на австрийской земле. Подскажите, с чего начать, какие сделать первые шаги в направлении цели, возможно ли осуществить задуманное имея исходные данные как у нас? Всем заранее благодарна!

Answered question
0
Анонимный пользователь 0 Comments

Ребят,сорян,но с таким набором данных никак

Changed status to publish
0
Анонимный пользователь 0 Comments

Думаю вначале действительно стоит поработать над своими данными. Начните с языка. Пойдите на курсы немецкого.

Changed status to publish
0

Все зависит от мотивации, потому что для осуществления Вашей мечты Вам понадобится изначально гораздо больше усилий, чем, например, людям со средствами или какими-то специальными умениями или знаниями.
Австрия — дорогая страна, потому что здесь власти заботятся о поддержании высокого уровня жизни, обеспечивающего комфорт и удовольствие жителей страны. Это означает, что любой легальный вариант переезда в Австрию базируется на демонстрации, что Вы интересны, можете принести пользу или как минимум у Вас есть средства, чтобы вести здесь нормальный образ жизни и осущестлять минимальные необходимые выплаты в казну государства.
Поэтому Вам в любом случае нужен стартовый капитал. Его размер зависит от выбранной программы, но в любом случае нужен базис для того, чтобы приехать, устроиться и найти какую-то первую небольшую работу для оплаты счетов. Самый бюджетный вариант — студенческая виза, потому что Австрия — это как раз такая страна, где студент является полноценным резидентом. Он может работать (20 часов в неделю официально), вести бизнес, имеет различные люготы — по страховке, по продлению визы на период поиска работы, и многое другое.

Changed status to publish
0

«Самый бюджетный вариант — студенческая виза, потому что Австрия — это как раз такая страна, где студент является полноценным резидентом. Он может работать (20 часов в неделю официально),……»  как то очень хочется поспорить по поводу 20 часов. Спорить разумеется не стану, я не налоговый консультант, я просто была одно время работодателем. И сейчас скажу о Штирии о том, что знаю из собственного опыта. В Штирии разрешённые часы работы для студентов зависят от курса обучения (чем ниже курс, тем ниже разрешённые часы, то есть на 1ом курсе разрешено 10-12 часов в неделю, на 3ем могут разрешить и 24 часа в неделю), ещё это зависит от бератора в АМS.

Changed status to publish
0

Алина, спасибо за уточнения. Они не противоречат нашему ответу Выше. Да, будучи студентом, Вы должны каждый раз при приеме на работу или при смене работы уведомлять АМС и получать разрешение. Такую коммуникацию может вести за Вас также работодатель, если он заинтересован Вас принять. Здесь конечно очень важно правильно подать информацию, если студент совсем не владеет немецким и ходит на курсы, будет сложно обьяснить, что мы хотим взять его на работу в наш офис. Но и это бывает.

Changed status to publish
Write your answer.