0
0 Comments

Здравствуйте! Писал на одном из форумов, но ответа не получил. Надеюсь, что здесь найду отклик.
Меня интересует на сколько широко распространена остеопатия в Австрии. Насколько часто пользуются помощью остеопата, где обычно ведется прием: в частных кабинетах или клиниках? Есть ли потребность среди населения в этом виде медицинской помощи?
Мы с женой остеопаты из Петербурга. Возникла мысль переезда в Европу. В приоритете Австрия. Хочу понять на сколько наша профессия востребована в Австрии.
Буду признателен за любую информацию и помощь!

Answered question
1

Пыталась у врача взять направление к остеопату, он сказал, что у нас они все приватные, государственных нет. По поводу спроса у пациентов на них, к сожалению сказать ничего не могу, так к нему так и не попала. Но из личного опыта вообще с приватными клиниками, я не заметила у них нехватки пациентов.
Может сейчас меня закидают тапками, но скажу такую вещь: гос врачи в Австрии к сожалению работают спустя рукава, поэтому многие пациенты предпочитают с реальными проблемами пойти к приватному врачу, заплатив наличкой, но получив необходимую помощь. Для этого у нас здесь и приватные страховки существуют (с разными ценами и с разными возможностями).
Другое дело, что вам желательно ещё из дома найти и договориться о рабочих местах в таких клиниках.

Changed status to publish
0
Сергей (анонимный) 0 Comments

Спрос точно есть. Услуги остеопатов не входят в страховку, а это значит возникнет необходимость искать прямых клиентов с их деньгами. К сожалению, информацией не владею, но возможно понадобиться нострификация вашего диплома в Австрии.

Changed status to publish
0

Не соглашусь с тем, что придётся искать своих клиентов с их деньгами! Людям просто нужно уже из дома найти ту клинику, которая даст им рабочие места, а там уже своя клиентура, наработанная годами.
Ещё одно НО! Если вы располагаете приехать и сразу открыть свой приватный кабинет- забудьте об этом! Во первых, как выше правильно сказали, нужно первым делом нострифицировать дипломы (если они не уже международного образца), а во вторых для того, что бы открыть свою практику, нужно по любому сначала отработать/ наработать определённые часы/месяцы/годы, что бы получить разрешение на открытие своего дела.

Changed status to publish
Write your answer.