117 viewsРазное
0
0 Comments

Всем привет. Нужны компетентные советы по предмету регистрации сетевого СМИ в Австрии. На сколько это сложно? Какая должна быть правовая форма? GmbH или частное предпринимательство?  Во сколько станет такая регистрация по количеству денежных средств. Может ли это сделать не гражданин Австрии? Лучший вариант если будут ссылочки на законодательство Австрии.

Answered question
0

Олежка, добрый день! Такой вопрос уже означает, что Вам нужна полноценная консультация по открытию бизнеса нерезидентом.
В рамках этого форума можем только сказать, что это будет только GmbH, причем Вам обязательно понадобится локальный директор для получения лицензии и начала деятельности. То есть Вы можете быть учредителем и директором, но нужен управляющий директор обязательно резидент с разрешением на работу в Австрии.
Никаких особенных проблем с открытием именно СМИ нет, но конечно есть определенные ограничения, дополнительные разрешения. Это уже больше к разработке бизнес-концепта относится.
По регистрации — все вместе с нотариусом выйдет около 3.000 — приблизительно, потому что сейчас есть определенная нелояльность банков к учредителям-нерезидентам, поэтому возможно лучше будет сначала открыть компанию резиденту, а потом передать Вам доли (после того как будет открыт счет в банке и компания пройдет регистрацию). Это будет чуть дороже. Естественно цены указаны с учетом, что Вам ничего не нужно будет делать самому. Плюс еще публикация в Венской газете 50 евро и судебный сбор, который можно будет вернуть с помощью WKO, если это Ваш первый бизнес здесь.
Ссылочки на законы — это будет очень много ссылочек)

Changed status to publish
Write your answer.