0 Comments

Проживаем с ребенком отдельно от его отца. Для вывоза ребенка за границу России с одним из родителей не требует согласия другого родителя на выезд несовершеннолетнего. Я слышала, что в некоторых странах при въезде на территорию страны требуется обязательное согласие другого родителя ребенка. Как с этим в Австрии? Не будет проблем со въездом? Отец ребенка препятствия с выездом не чинит.

Answered question
1
JP (анонимный) 0 Comments

Согласия не требуется, если ребенок въезжает на территорию Австрии с одним из родителей. При условии, что все документы въездные в порядке.

Changed status to publish
0
Анонимный пользователь 0 Comments

Требуют согласие при пересечении границы с Российской стороны. В Австрии не просят.

Changed status to publish
1
Алина Грац (анонимный) 0 Comments

Даже здесь в Европе европейцы, дедушки с бабушками обязаны делать разрешение от родителей. Семья сестры моего мужа (австрийцы) взяли внука и поехали в отпуск в Хорватию без разрешения, их на пол пути развернули полицаи, остались они без отпуска. Да, здесь нет границ, но полицаи остановить могут.

Если нет проблем в разрешении от отца, так зачем мудрить, и какая разница на какой именно границе будут спрашивать? Не проще ли просто сделать это разрешение?
Я даже для своего австрийца-ребёнка делала разрешение от отца австрийца, что бы поехать домой. Мне до того водитель автобуса Вена-Киев столько историй рассказал, как не пускали без разрешения через границу. У меня разрешения вообще никто нигде не спросил, но это уж на кого нарвёшься.

Changed status to publish
0
Наталья (анонимный) 0 Comments

Всегда австрийская сторона и немецкая сторона у нас просили разрешение на выезд от второго родителя. и всегда к чему-то придирались. В крайний раз сказали, что подпись родителя синей ручкой должна стоять на самой бумажке, где переводчик переводил с русского на немецкий.

Changed status to publish
Write your answer.