0

Ребенок 10 лет сломал ногу – верхнюю часть бедра. Катался на лыжах. Сейчас лежит в больнице в г. Шварц. Там ему сделали операцию. Поставили гибкие штифты. Хотят выписать из больницы, но он испытывает сильные боли. Нетранспортабелен. Рассматриваем вариант продолжения лечения в Австрии. Как это сделать. Возможно ли купить кранкенкасса – договор медицинского страхования и по нему лечиться у местного врача на дому? Если -да, то где этот договор купить и сколько это стоит?

Answered question
0
Versicherungsberater (анонимный) 0 Comments

Вы туристы в Австрии ? Какой у вас статус ?

Changed status to publish
0
sgor02 (анонимный) 0 Comments

Да, туристы

Changed status to publish
0

На мой взгляд вариант лечения только один (???). Вам нужно в этой клинике, где вы уже находитесь договориться о приватной оплате за продолжения лечения ребёнка. И оплатить лечение самим.
Если бы вы были туристом из какой нибудь европейской страны, то с возвратом денег за лечение у вас не было бы никаких проблем. Здесь приватно оплачиваете лечение, и в своей европейской стране вам ваша страховая компания всё возмещает. В плане не европейской страны это конечно уже иной вопрос. Вам нужно связаться со своей страховой компанией (дома) и выяснить вопрос, вернут ли они вам затраты на лечение ребёнка в Австрии.
Навряд ли в Австрии какая либо страховая компания заключит с вами контракт, при уже существующей проблеме со здоровьем. Но попытаться спросить в GKK (того города где вы находитесь) конечно можете, может и пойдут на уступку, всё таки речь идёт о ребёнке.

Changed status to publish
0

А вот по поводу цены….. Если бы вы сюда приехали в гости к кому то, то есть вариант оформления страховки именно на того человека который вас приглашает (вписать вас/ребёнка в его страховой полис на определённый срок), это стоит примерно до 150 евро отдельной оплаты в месяц. А вот как это происходит с простыми туристами, тут извините, но я не знаю. В любом случае нужно идти в центральный офис GKK или SVA и уже там спрашивать возможно ли что то сделать.

Changed status to publish
Write your answer.